Рекламный баннер 990x90px bantop
В ДК состоялось познавательно- развлекательное мероприятие для наших гостей из г. Соликамска . Тема : "Русский квас - многих спас". Наших гостей ждал сюрприз: Дегустация ароматного кваса на свёкле с изюмом"
00:22 07.06.2024 16+
В ДК состоялось познавательно- развлекательное мероприятие для наших гостей из г. Соликамска . Тема : "Русский квас - многих спас". Наших гостей ждал сюрприз: Дегустация ароматного кваса на свёкле с изюмом"

, конкурсы и мастер- класс " Объёмная кружка - открытка для кваса"
Перечислим некоторые факты о которых наши гости узнали:
Квасу исполнилось уже 1035 лет! Первые упоминания о нем встречаются в 988 г., во времена князя Владимира.
. На Руси напиток выполнял роль символического пожелания удачи и процветания. Молодоженов угощали караваем и квасом, а вечером перед обрядом невеста шла в баню, где нагретую печь поливали квасом — для создания особого аромата.
Если пожар начался от молнии, его полагалось тушить не водой, а квасом.
В старину крепость напитка доходила порой до 15 градусов. Тех, кто слишком увлекался такими возлияниями, называли квасниками, а до наших дней дошло выражение «квасить».
Многие россияне любят покупать разливной квас из бочек. Его наливали в бидоны, стаканы и, конечно, в большие стеклянные кружки, дизайн которых разработала Вера Мухина, автор знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница"
Подсчитать, сколько вариантов «русской газировки» существует в наши дни — нереально. Уже в 15 веке знали более пяти сотен разновидностей.
У каждой хозяйки был собственный, как правило, секретный рецепт. В деревне его так и называли, по имени «производителя»: Дарьин, Марьин и т. д.
Квас не пили, а ели, он насыщал организм полезными и питательными веществами. Считается, что в голодные зимы люди выживали во многом благодаря ему.
За время приготовления зерно настаивалось и превращалось в сладкое лакомство для малышей.
Основу для кваса используют в косметических целях — для ухода за волосами и кожей, для лечения высыпаний на лице, в качестве пены для ванн.
И это ещё не всё факты!




Перечислим некоторые факты о которых наши гости узнали:
Квасу исполнилось уже 1035 лет! Первые упоминания о нем встречаются в 988 г., во времена князя Владимира.
. На Руси напиток выполнял роль символического пожелания удачи и процветания. Молодоженов угощали караваем и квасом, а вечером перед обрядом невеста шла в баню, где нагретую печь поливали квасом — для создания особого аромата.
Если пожар начался от молнии, его полагалось тушить не водой, а квасом.
В старину крепость напитка доходила порой до 15 градусов. Тех, кто слишком увлекался такими возлияниями, называли квасниками, а до наших дней дошло выражение «квасить».
Многие россияне любят покупать разливной квас из бочек. Его наливали в бидоны, стаканы и, конечно, в большие стеклянные кружки, дизайн которых разработала Вера Мухина, автор знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница"
Подсчитать, сколько вариантов «русской газировки» существует в наши дни — нереально. Уже в 15 веке знали более пяти сотен разновидностей.
У каждой хозяйки был собственный, как правило, секретный рецепт. В деревне его так и называли, по имени «производителя»: Дарьин, Марьин и т. д.
Квас не пили, а ели, он насыщал организм полезными и питательными веществами. Считается, что в голодные зимы люди выживали во многом благодаря ему.
За время приготовления зерно настаивалось и превращалось в сладкое лакомство для малышей.
Основу для кваса используют в косметических целях — для ухода за волосами и кожей, для лечения высыпаний на лице, в качестве пены для ванн.
И это ещё не всё факты!
Оставить сообщение: