Рекламный баннер 990x90px bantop
Соликамский комбинат школьного питания победил в конкурсе рассольников ко Дню города
15:07 27.08.2025 16+
В Соликамске в рамках празднования Дня города состоялись ярмарка продукции местных производителей и кулинарный фестиваль. На Воскресенской площади все желающие могли попробовать и приобрести прикамские продукты и блюда, а также принять участие в развлекательных мероприятиях, сообщили в региональном Минпромторге.
Гости ярмарки могли приобрести на ней деликатесы, сувениры, изделия народных художественных промыслов и многое другое от местных производителей-участников проекта Покупай пермское. Всего на ярмарке было представлено более 20 предприятий и брендов Прикамья, среди них Маслозавод Нытвенский, Маслолад, Пихтоварока, Мастерская Уральские бобры, Индейка от Банновых и другие.
Одни из ведущих кулинаров России телерадиоведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, основатель собственной кулинарной школы Илья Лазерсон, бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич и президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхин, приготовили для жителей и гостей Соликамска три вида рассольника (по-ленинградски с перловкой, с квашеной капустой и с куриными потрошками) на три тысячи порций, которые раздавались всем желающим бесплатно.
Также на площадке фестиваля прошел конкурс Попробуй Соликамск на вкус, участники которого восемь заведений общественного питания и столовых местных заводов, представили на оценку жюри рассольники по-соликамски по своим рецептам. Победу в соревнованиях одержало ООО Комбинат школьного питания, обеспечивающее едой все школы города. Они приготовили суп с гусиными потрошками, чипсами из запеченной репы и пастернаком. Кулинарный конкурс это про общение коллег, а не про то, кто выиграет. Конечно, мы все люди завистливые и гадкие, как артисты, кто-то кому-то будет завидовать, но дело не в этом. Надо чтобы соликамские повара друг друга знали, общались, обменивались рецептами это всегда полезно, отметил Илья Лазерсон.
Организаторами ярмарки в рамках проекта Покупай пермское выступили Министерство промышленности и торговли Пермского края и Пермская торгово-промышленная палата.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что краевые власти со своей стороны готовы поддерживать местных талантливых и творческих предпринимателей, в том числе за счет организации подобных площадок. Такие ярмарки помогают производителям повысить узнаваемость бренда и найти своего клиента, а жителям приобрести свежие, натуральные продукты питания по адекватным ценам и познакомиться с уникальной продукцией ручной работы пермских предпринимателей, работающих в креативной сфере. В наших же интересах, чтобы местный бизнес мог развиваться и радовать нас своей продукцией, акцентировал глава региона.
Напомним, поддержка местных производителей в Прикамье осуществляется в рамках проекта Покупай пермское, возрожденном в 2017 году. В настоящее время в нем принимают участие более 500 местных компаний, среди которых есть как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.
Гости ярмарки могли приобрести на ней деликатесы, сувениры, изделия народных художественных промыслов и многое другое от местных производителей-участников проекта Покупай пермское. Всего на ярмарке было представлено более 20 предприятий и брендов Прикамья, среди них Маслозавод Нытвенский, Маслолад, Пихтоварока, Мастерская Уральские бобры, Индейка от Банновых и другие.
Одни из ведущих кулинаров России телерадиоведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, основатель собственной кулинарной школы Илья Лазерсон, бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич и президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхин, приготовили для жителей и гостей Соликамска три вида рассольника (по-ленинградски с перловкой, с квашеной капустой и с куриными потрошками) на три тысячи порций, которые раздавались всем желающим бесплатно.
Также на площадке фестиваля прошел конкурс Попробуй Соликамск на вкус, участники которого восемь заведений общественного питания и столовых местных заводов, представили на оценку жюри рассольники по-соликамски по своим рецептам. Победу в соревнованиях одержало ООО Комбинат школьного питания, обеспечивающее едой все школы города. Они приготовили суп с гусиными потрошками, чипсами из запеченной репы и пастернаком. Кулинарный конкурс это про общение коллег, а не про то, кто выиграет. Конечно, мы все люди завистливые и гадкие, как артисты, кто-то кому-то будет завидовать, но дело не в этом. Надо чтобы соликамские повара друг друга знали, общались, обменивались рецептами это всегда полезно, отметил Илья Лазерсон.
Организаторами ярмарки в рамках проекта Покупай пермское выступили Министерство промышленности и торговли Пермского края и Пермская торгово-промышленная палата.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что краевые власти со своей стороны готовы поддерживать местных талантливых и творческих предпринимателей, в том числе за счет организации подобных площадок. Такие ярмарки помогают производителям повысить узнаваемость бренда и найти своего клиента, а жителям приобрести свежие, натуральные продукты питания по адекватным ценам и познакомиться с уникальной продукцией ручной работы пермских предпринимателей, работающих в креативной сфере. В наших же интересах, чтобы местный бизнес мог развиваться и радовать нас своей продукцией, акцентировал глава региона.
Напомним, поддержка местных производителей в Прикамье осуществляется в рамках проекта Покупай пермское, возрожденном в 2017 году. В настоящее время в нем принимают участие более 500 местных компаний, среди которых есть как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.
Оставить сообщение: